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오늘 저녁은 뭘로 해먹을까~?

무한 고민으로 동네 마트에 가서 집어온 녀석을 소개합니다!!

 

워킹맘 슈기는 간단 조리식품이 참 좋습니다~

따로 재료 손질할 시간도 절약~

남는 재료 없어 환경오염도 최소화~

 

뭣보다..

너무 편해~ >ㅁ<

크흐~

 

 

 

 

 서울식 불고기 전골

[SEOUL BULGOGI]

 

한눈에봐도 뭔가 가득가득 들어있는 패키지~

참 마음에 들어요~ >ㅁ<

 

 

 

 

 

 

슴슴한 맛이 매력적인 서울식 불고기라는데..

슴슴한맛이 뭘까요?

 

포털사이트에 검색해보니

1.'심심하다'의 비표준어

2.심심하다(맛이 조금 싱겁다)

 

암튼 전 그림 보면서 행복하게 조리를 시작합니다~

 

 

 

 

비록 미국산이긴 하지만 소고기 입니다!!

 

미림은 따로 없었던거 같은데 소스에 같이 들어있었나?

 

 

 

 

 

구성품들을 펼쳐봤어요~

이리 풍성합니다.

고기, 양념소스, 참깨, 참기름, 당면, 양파, 대파, 부추, 팽이버섯, 느타리버섯

알찬구성 아주 칭찬합니다^-^

 

 

 

 

맛있게 조리하는 방법이 적힌 종이까지 들어있습니다~

 

 

조리법을 찍었던거 같은데..

보이지 않아 글로 작성해봅니다

 

 

재료 준비하기

당면은 끓는 물에 8분간 삶아 체에 밭쳐놓기

불고기 소스에 물 150ml(1컵)을 넣고 섞어주기

 

재료 밑간하기

불고기 소스 1/3을 고기에 골고루 버무리기

 

전골 끓이기

전골냄비에 양념된 불고기, 느타리버섯, 양파, 불고기 양념 2/3를 넣고 중불에서 약 3분 익히기

팽이버섯, 부추, 대파, 삶은 당면을 넣어 중불에서 약 2분간 더 익히기

 

완성하기

참기름과 참깨를 뿌려 완성하기

 

 

 

 

 

겉면에 사진보면서 따라 담아봤는데 그럴싸 하네요 ㅋㅋㅋ

고기는 설명서대로 밑간을해둔상태구요..

당면은 삶아서 채에 받쳐 놨습니다 ㅋ

 

물한컵에 나머지 양념소스 다 붙고 팍팍 끓여주고

당면 마저 넣고 한번 끓여주고~

참기름 참깨 숑숑~

끝~

 

 

 

 

 

크흐...

세상에... 이렇게 쉽다니~

 

전 이래서 즉석조리식품이 너무 좋답니다!!

비쥬얼이나 맛이나 빠지는게 없어요~♡

 

요리 잼병 불량 주부도 거뜬한 서울식불고기전골!!

강츄강츄 강추합니다^^

 

 

 

아아~ 오늘은 저녁은 또 뭘해먹나~

마트에 다른 즉석조리식품 있나 또 둘러봐야겠어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

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