오늘 저녁은 뭘로 해먹을까~?
무한 고민으로 동네 마트에 가서 집어온 녀석을 소개합니다!!
워킹맘 슈기는 간단 조리식품이 참 좋습니다~
따로 재료 손질할 시간도 절약~
남는 재료 없어 환경오염도 최소화~
뭣보다..
너무 편해~ >ㅁ<
크흐~
서울식 불고기 전골
[SEOUL BULGOGI]
한눈에봐도 뭔가 가득가득 들어있는 패키지~
참 마음에 들어요~ >ㅁ<
슴슴한 맛이 매력적인 서울식 불고기라는데..
슴슴한맛이 뭘까요?
포털사이트에 검색해보니
1.'심심하다'의 비표준어
2.심심하다(맛이 조금 싱겁다)
암튼 전 그림 보면서 행복하게 조리를 시작합니다~
비록 미국산이긴 하지만 소고기 입니다!!
미림은 따로 없었던거 같은데 소스에 같이 들어있었나?
구성품들을 펼쳐봤어요~
이리 풍성합니다.
고기, 양념소스, 참깨, 참기름, 당면, 양파, 대파, 부추, 팽이버섯, 느타리버섯
알찬구성 아주 칭찬합니다^-^
맛있게 조리하는 방법이 적힌 종이까지 들어있습니다~
조리법을 찍었던거 같은데..
보이지 않아 글로 작성해봅니다
재료 준비하기
당면은 끓는 물에 8분간 삶아 체에 밭쳐놓기
불고기 소스에 물 150ml(1컵)을 넣고 섞어주기
재료 밑간하기
불고기 소스 1/3을 고기에 골고루 버무리기
전골 끓이기
전골냄비에 양념된 불고기, 느타리버섯, 양파, 불고기 양념 2/3를 넣고 중불에서 약 3분 익히기
팽이버섯, 부추, 대파, 삶은 당면을 넣어 중불에서 약 2분간 더 익히기
완성하기
참기름과 참깨를 뿌려 완성하기
겉면에 사진보면서 따라 담아봤는데 그럴싸 하네요 ㅋㅋㅋ
고기는 설명서대로 밑간을해둔상태구요..
당면은 삶아서 채에 받쳐 놨습니다 ㅋ
물한컵에 나머지 양념소스 다 붙고 팍팍 끓여주고
당면 마저 넣고 한번 끓여주고~
참기름 참깨 숑숑~
끝~
크흐...
세상에... 이렇게 쉽다니~
전 이래서 즉석조리식품이 너무 좋답니다!!
비쥬얼이나 맛이나 빠지는게 없어요~♡
요리 잼병 불량 주부도 거뜬한 서울식불고기전골!!
강츄강츄 강추합니다^^
아아~ 오늘은 저녁은 또 뭘해먹나~
마트에 다른 즉석조리식품 있나 또 둘러봐야겠어요 ㅋㅋ
'리뷰모음 > 냠냠' 카테고리의 다른 글
너무 맛있는 피앤키즈 멀티비타민 최고!! (1) | 2019.03.28 |
---|---|
고척동 명태조림 하면 역시 김명태죠~ (3) | 2019.03.12 |
목동 도시락 전문점 오봉도시락에서 맛있는 한끼포장 (15) | 2018.11.29 |
세노비스키즈 오메가3 아둘건강챙기려 구매했지만... (3) | 2018.10.19 |
홈플서 데려온 한마리 그대로 동태탕 간단조리~ (4) | 2018.10.16 |